Мой дорогой

Не опуская рук,
не поднимая глаз,
Прямо по сердцу бей,
мой дорогой Кавказ!

Мне ли дышать тобой?
Больно почетна роль.
Прямо по сердцу бей,
Душу мою неволь!
 
Стану молиться в ночь
И безутешной слыть.
Прямо по сердцу бей!
Мне ли живою быть?

Мне ли теперь кричать
Вслед уходящих прочь?
Прямо по сердцу бей,
Раз ни жена, ни дочь…

Тёплою мятой свеж
Лёг полуночный сказ.
Прямо по сердцу бей,
Мой неродной Кавказ…


Рецензии