в это утро наступит мгновенье

В это утро наступит мгновенье.
И закружат устало миры.
И ты слышишь  на небе…паденье,
От какой – то далекой игры.

Блеск на блеск.  И вдруг сердце застыло.
Блеск на блеск.  И звенящая даль.
И зарница куда – то поплыла.
И становится, жаль и не жаль.

А закат этот рядом сверкает.
И о чем – то шептали леса…
И та звездочка тает и тает,
Вдруг закрыв голубые глаза.

Ей любить никого не придется…
Ее сердце печаль забрала.
А зарница назад не вернется,
Она в этих снегах умерла.

Воздух снова дрожит и пылает…
И разносится радостный звон.
И в снегах та заря умирает…
И все просит прощальный поклон.

Я паду в тех снегах на колени.
Я про тайну,  вовек не скажу…
А за лесом все тени и тени
И багряную чертят межу…


Рецензии