Пляжная баллада

На пляж человек пришёл
Лёг под сводом небесным
Море вдохнул.Хорошо!
Но чувствует, стало тесно.

Подвинул соседа справа.
Подвинул соседа левее.
Места побольше стало,
но солнце уж больно греет.

Чей-то зонтик оттяпал.
Солнце не жгёт затылок
тем , кто тело под зонтик спрятал,
но мысль мозги просверлила:

Другой человек прийдёт.
На пляже найдёт себе место.
Поплавает,море вдохнёт
И .... станет ему вдруг тесно.

Соседа подвинет куда-то,
(Плевать,что тот пришёл первым)
может, и зонтик оттяпает
каким-то путём незаметным.

Первого мучит тревога
среди  природы добротной:
«На пляже людей слишком много...»
А раньше он был беззаботным!


Рецензии