Израильский январь

Здесь  представить  что-нибудь  заранее
просто  невозможно  на  мгновение.
Разноликость  января  в  Израиле
поражает  воображение.

То  дожди  холодные  и  сырость,
и  озноб  берёт  сквозь  сто  одёжек,
и  сквозняк  находит  где-то  дыры,
и  меня  премерзостно  корёжит.

А  сегодня  в  солнечном  разгуле
выверты  погоды  позабылись,
и,  разморенный  жарой,  в  тени  на  стуле
я – как  в  бане,  только  не  намылясь.

Солнце!  Солнце,  ну  почти  как  в  мае!
Небо! – голубее  не  бывает.
Кот  соседский,  морду  умывая,
наших  псов  ужасно  раздражает.

Лают,  свирепея  от  обиды,
что  не  могут  до  него  добраться.
Кот  хотя  бы  проявил  для  вида
к  ним  почтенье.
Замолчите,  братцы!
Хватит  своим  брёхом  душу  мучить,
голова  уже  звенит  как  мячик.

А  по  небу  снова  бродят  тучи
и  на   горизонте  дождь  маячит.

Ах,  собаки!  Непогодь  налаяли.
Вам  брехать – не  надо  вдохновения.
…Разноликость  января  в  Израиле
поражает  воображение.


Рецензии