наноробот

глазами карими в небо я,
бросал изумленно-пьяные взгляды,
осознавая, что я молекула,
по сравнению с океанами…
эта штука такая огромная,
на все 360 градусов,
понять тщетно пробую,
какой же у нее радиус,
какой я, в сранении, маленький,
с этими точками огромными,
чуствую себя славненьким,
субклеточним нанороботом,
и вспышкой микроскопической,
окажется мое большое солнце,
какой-нибудь диэлектрической,
лампочкой, на чьей-то новогодней елке…


Рецензии