когда тошнит от праздников

лимонные строчки, мой сон кисло-сладкий,
от сока из мыслей болит голова,
замызганный почерк, нетрезвый и шаткий,
уже бы привыкнуть, что я не права.
уже бы привыкнуть, что все не по-русски,
что падают руки, взлетают глаза,
что этот бюстгальтер опять слишком узкий,
что к новому году не грянет гроза.
куда бы согреться, за чем бы уехать,
"поди ты туда... да не знаю куда!"
а завтра опять по-научному шпрехать,
а я так устала от мозго-труда.
искусаны в клочья конфеты и руки,
разбрызганы кровью следы от вина.
звонит телефон, посеревший от скуки,
осколки улыбки сгребаю со дна.
неспетые песни, несъеденный тортик,
опять завтра праздник, но хочется спать.
вишу, как в бассейне, опершись на бортик,
и больше всего я хочу все послать.


Рецензии