Мечтаю о хрустальных искрах

МЕЧТАЮ О ХРУСТАЛЬНЫХ ИСКРАХ

Вдруг прояснился
бисер атласный
дальних звёзд –
точно рыба в сетях…
И вернулись
забытые сказки
в сентябре –
на кисельных путях…

И пускай неистовыми ливнями
нас одарит щедрая Земля –
не мечите бисер перед свиньями,
не ищите плед – для Короля…

А когда
паутинные сети
полетят
с тонких веток окрест,
«не браните меня,
не корите»:
я люблю
фантастический блеск…

Скажите так: нас не касается
твоих фантазий бурелом –
не плачет у пруда Красавица
и Серый Волк не рвётся в дом…

Не спешите…
Вам это лишь кажется…
И позвольте
представить себе:
через месяц
равнина уляжется,
успокоится
жизнь в декабре…

И вот тогда – ещё неясный –
уже затеплится восток…
Потом
                для вашей новой сказки
настанет подходящий срок.

Посмотри:
в беге времени быстром
над заснеженным
полем земли
не стихают
хрустальные искры,
не кончаются
сказки твои…


Заиграет мир иными красками…
Закружится лёгкая метель…
Звёздный бисер по небу раскатится…
Вечной сказкой нас одарит ель…

Сент. 2004


Рецензии