Полсотни лет

Рождественское
________________________________________
Горят изменчивые искры
На твердых льдистых остриях
И кони мчатся быстро-быстро
И я смеюсь, кричу в санях
"э-Э-э-гей! - "
....................- у папы на руках
...........................................
полвека словно тихий выстрел
М. Порядин


Полсотни лет –  короткий выстрел.
И жизнь, как тройка с бубенцом,
Умчалась в вечность бегом быстрым,
Оставив мне лишь крест с венцом.

А впереди мой холм Голгофы,
И вопль стареющих утех.
И счастье, вымученным гофром,
Падёт с плечей под едкий смех

Старухи, пляшущей в безумье
От предвкушенья новой мзды,
Что ей отдашь, совсем бездумно,
За горький сон, взамен мечты.


Рецензии