Гороскоп

Гадаю в супермаркете на числах
И выбираю огненную влагу.
Взбираюсь вверх, где комнат тьма повисла
И архаически жую бумагу.

В сквозном кармане — ампулы морфея.
Сдуваю пыль с заветной книжной полки
И жду всю ночь пока зубная фея
Усядется на острие иголки.

Там и живу, не понимая — где я.
Мой гороскоп неуловимо пляшет
В немытых пальцах ловкого халдея, —
Я — не пойму, а он и так не скажет.


Рецензии