Ведьма и поэт

Её глаза сапфирового цвета,
И волос цвета утренней зари,
Пленили юного поэта,
И полились в ночи стихи...

Он жаждал тленно поцелуя,
Адреналин в крови играл,
Она явилась в полнолунье,
Он понял что совсем пропал

И днём писал он ей поэмы,
А ночи ждал как наркоман
В неё одну он только верил
Она ночной его дурман.

Слова сплетались в полустишья,
Бумаги много исписал...
И посвещая деве строки,
Он душу всю ей отдавал.

Не долго длилось это счастье,
И небеса здесь не причём,
Виной обычные старушки,
И их обыденный устой

Молва пошла по деревушке,
Что эта дева не проста,
В неё плевали те старушки,
И вслед кричали - чур меня!

За цвет волос и ладный стан,
Её прозвали рыжей ведьмой,
Сжечь обещали, всё ругали,
Не стало жизни бедной деве.

Она к поэту поспешила,
Но душу так и не открыла,
Шальную ночь ему оставила,
Его любила, в сердце славила.

А утром тихо упорхнула,
Ещё на утренней заре,
Она тихонько в лес пустилась,
И растворилася во мгле.

И шли недели, и мир сужался,
Поэт стихи уж не писал,
Не ел, ни пил, он волновался,
За ведьмочку переживал.

И наконец когда решился,
Созвал деревню на совет,
Сказал что хочет он жениться,
В ответ услашал только нет!

И сорвалась душа поэта,
Не знал он где её искать,
Но взяв с собой воды и хлеба,
Отправился лес проверять.

Сквозь чащи, топи и болота,
Он шёл вперёд, лишь иногда,
Он становился хлеб покушать,
Вновь брёл неведомо куда.

Он для себя на том Совете
Решил что лучше сгинет здесь,
Ведь нету лучше девы в свете,
Она одна такая есть!

Не помнит сколько шёл он суток,
Промок и весь он изнемог,
И опустились его веки,
Глотнув воды всего глоток.

И снилось юному поэту,
Что он гуляет босиком,
За руку держит деву эту,
Любуется её лицом.

Открыв глаза - увидел небо,
А помниться заснул в лесу,
Стояла рядом его дева,
И улыбалась подлецу.

Ох, долго дева та ругала,
Корила, чуть себя он не сгубил,
А он смотрел в сапфировое небо
Прекрасных глаз и счастлив был


Рецензии
Ах он подлец и не хороший,
Но так манил его сапфир,
Что в новые его калоши,
С небес слезами дождь пролил))
Сашенька, извините не удержался.Но Вы обещали каждому отклику улыбнуться)

Лазарь 2   23.02.2009 01:28     Заявить о нарушении
А я и улыбнулась!!!! Спасибо большое!!!))))

С теплом... Сашенька!!!

Александра Бойко   23.02.2009 01:39   Заявить о нарушении