8 января 2009 г

Бесцветный шар в перчатках белых
В день полурождённого света луны.
На стенах картины из надписей смелых
Пустыми печатями обрамлены.

Закрытые раны под алыми тканями,
На нитях в музее повешены сны.
Рассматривая чужие мечтания,
Запутались в сетях ловцов пауки.

И бесконечной вереницей чётких звеньев
Раскрашены роли белых мимов,
Выдёргивая из полнолунья перья
Те необычные черты лица, что стали мигом.

Чужие улыбки, глаза, но не те…
Наполняют страницы болезни собой.
И вот, расцветает силуэт в пустоте –
Пальцы рисуют, но холст уже не мой.


Рецензии