Я сегодня с утра...

Я сегодня с утра
Ненакрашенная.
Выхожу на улицу.
Думаю:
Вот я страш-ш-шная.
А ничего,
Все мимо идут -
Улыбаются.
Бабушки старенькие -
Те так вообще
Умиляются.
Ишь ты,
Значит, естественней - лучше,
Иль чище,
Чем краски-маски
Из оконной замазки.

А на встречу - черные подвязки:
Фигура не дура,
Не глаза, а глазище,
Нос в пудре, -
Эх, красотища!
Но сразу видно -
Хар-ра-актер!
С таким-то характером жить -
Не жить, а выть.
Да с лица воду не пить.
Кто полюбит за глаза -
За характер будет
Готов убить.
Или в сторону,
Оправдываясь, что черному ворону
Не жить с белой лебедью.
О чем это я?


Рецензии