Где север? Где юг? Где восток?

А может быть ты не утаишь?
Где север, где юг, где восток?
Ах, с незнакомцами ты не говоришь!
Ну будет урок мой жесток!

Злых волшебников лучше не злить
Из добра не слепить нам конфету
Только и можем, что Бога гневить
Да разъезжать по белому свету

И мой чёрный ворон молчит
И притихли деревья в саду
Только дятел где-то стучит
Раздражая собой тишину


Волшебной палочку раз взмахну:
- Память начисто твою сотру
Два:
- Переписана на небе судьба
Три:
- Очистим сердце от любви
Четыре:
- Ты даже не в этом мире
Пять:
- Да кто станет тебя искать?!
Шесть:
- Предупреждал!! - страшна моя
                месть!
               
               
Имя твоё последний раз кричит
Девчонка на пороге дома
Её голос от холода дрожит
Ах, если б она знала что...
               
Твоих следов Земля уже не носит
И не смеяться тебе больше на ветру
Заплачет с нею вместе осень
Развея воспоминания как золу

А конь мой, взмахнув чёрной гривой
Помчится, не скрывая свой восторг
Искать. Повинуясь непонятной силе
Где север, где юг, а где восток...


Рецензии