Воспоминания об осени

Брызнув золотом суссальным
в зелень кроны тополей,
осень маревом астральным
колыхнулась у дверей.
Небо выше,звезды ближе,
ярче полная луна...
Ртутный столбик ниже,ниже...
Все по капельке до дна,
как вино,испито лето,
яркой искрой пронеслось.
Памятью душа согрета:
что сбылось,что не сбылось.
Ночи стали полем битвы
непокорных двух стихий.
Отзвуки спаялись в рифмы,
рифмы сложатся в стихи.
Где сошлись Тепло и Холод
на ристалище Земли,
в землю ветер бьет,как молот,
кувыркается в пыли.
Кто сказал-она прекрасна?
Осень-ведьма,верьте мне.
Своенравна и опасна,
ведьма мечется в огне,
что призвали ее чары:
те,кто к нам с мечом придет...
Вспыхнули сады пожаром,
пламя лижет небосвод.


Рецензии