Лишь в детской считалке всё ясно и просто

Только в детской считалке всё просто:
Счёт ведётся, как - «эн, де, труа»,
Всей России здесь цвет на погосте:
Слитый в Сент-Женевьев-де-Буа…

Звёзды им ведь сияют на небе,
Что ж рыдает протяжно струна?
Сабли блеск серп крушил в красном хлебе,
С молотка, вдрызг! башка с чугуна?!

Нет, не пафос, а слёзы в чернилах –
Брат на брата неслись в бой с копьём!
Память к «белым» власть тщетно чернила ...
Мать желала их видеть живьём,

Но в Канаду письмо без ответа
Улетело с родимой Кубани:
Не видал бы брат с «хаты» и света –
Застрелился Поэт после «Бани»!

15.10.08г.         20:10;         Эл. М – К.


Рецензии