Гадание

Чешется собака, лёжа у ворот.
Дни идут за днями, составляя год.
И гуляет в праздник весь честной народ,
Отдыхает лихо от своих забот.
Каждый проживает жизнь свою как есть,
Раньше не узнаешь, нить судьбы не счесть.
Даже у собаки есть своя судьба,
Как судьбу узнать-то? Впереди стена.

Картами гадалка может осветить
Темноту глухую?
Жизни нить бобами взять и обнажить?
Глупые бабенки пораскрыли рты,
Затаив дыханье, ждут своей судьбы.

Кто тасует карты? Случай? Экстрасенс?
Или же Всевышний: Дух, Сын и Отец?
Ну ему навряд ли карты те нужны,
Может в это время он творит миры,
Может в это время просто он устал
От забот тяжелых, лег да и поспал.

День вершится ночью,
Ночь сменяет день.
Это каждый знает.
Если туч не станет,
Из-за солнца тень.

Вот об этом точно можно утверждать.
Остальное, дамы, в картах не узнать.
И не надо, дамы, гадать на бобах,
Сохраняйте деньги лучше в кошельках.
Лучше борщ сварите вы из тех бобов,
Лучше крепко спите вы без вещих снов.


Рецензии
Спите,бабы,спите иль варите суп...
Не дай бог,узрите в шифоньере труп...
Тайны мирозданья не про вашу честь,
Хомяка ручного лучше вам завесть...
Лучше покрывало вышивать крестом,
Да стоять пред нами вам с открытым ртом...
Галина Дубина.

Галина Ливенцева   06.01.2011 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.