Рождество

            Рождество

Кружил и падал белый снег,
Молились путники - молились,
В молитве, этой оберег,
Найти отчаянно стремились.

Молились с просьбой не забыть,
Про их потерянные души.
Молились, чтобы позабыть,
Что не придется нынче кушать.

Молились, что б в последний раз,
В слезах надеждой захлебнуться,
Чтоб вдруг небесный божий глас,
Заставил сердце встрепенуться....

Когда-то банда упырей,
Решила людям души ранить,
Их сделать грешными,- скорей,
Себе служить людей заставить.

Нашла, конечно, дурачка
И на кресте его распяла,
Крича - потеря велика!
Бог был убит, - его не стало.

Вернее сын,- у БОГА сын?
Что может быть еще глупее,
(Бог не делим- бог есть один,
Но что взять с глупого еврея ).

Не во грехе родился он!,
Так, просто,- выскочил как пробка,
Волхвы пришли со всех сторон,
Поцеловали нежно в попку.

Какой же бред, где разум ваш,
Обман кружит в церквях красивых,
Весь праздничный ажиотаж,
Попам надменным и спесивым,

Несет достаток, силу, власть,
Им наплевать на ваше горе,
У них одна лишь только страсть,
Богатство, власть, и денег море.

Быть может, через сотню лет,
Сгниет, исчезнет эта плесень,
И мир прекрасен, интересен,
Нам даст божественный ответ,

Что бога нет, что все мы боги,
Сильны и правдой и грехом,
Что все прекрасные дороги,
Своим проложены умом.

Кружил и падал белый снег….


Рецензии