Война

Я ехал с друзьям на войну
Я покидал свою семью.
Птицы разные кричали
Когда свой дом мы покидали.
Мой друг не много помолчал
Потом головой покачал,
Шумно было везде
Тихо сказал он мне:
«Не бойся, брат, прорвёмся,
Хорошо всё будет,
С войны мы все вернёмся,
Никто нас не забудет».
На слово поверив
Последний раз я пульс померев
И я ехал с друзьями на войну.
И вспомнил про свою семью
Я выбежал на поле
Думая о Российской свободе.
И началась война,
Очень страшная она.
Нас была сорок человек
Друзей – на целый век,
Осталось десятеро всего.
Часто вспоминаю того,
Кто рядом был –
Я их не забыл!
Тридцать человек –
Дружных на век,
Они покинули нас
На поле в тотчас,
Когда страшная война
На том поле шла.
Прошло много лет,
Как их уже нет,
Но мы их не можем забыть,
И будем всегда чтить!


Рецензии