Дружба

Засыпал снег зелёные иголки,
Даря сосульки самой юной ёлке.

На лапах сосен – зимний плед мохнатый,
Под белым снегом спится, как под ватой.

Но ёлочкам и сосенкам не спится –
Ведь рядом увядает их сестрица:

Стоит раздетая, но гордая – не плачет.
Верба! Красавица! Ответь, что это значит?

-Наряд мой без иголок и без шишек,
Но ведь и лисы не похожи на зайчишек.

Вы – сёстры мне. Но я, Верба, - другая.
Нет! Я не увядаю – жду тепла я…

Шло время. И однажды снег растаял,
Проснулись птицы и защебетали.

Весна, как фея, разбудила почки,
И на Вербе проклюнулись листочки.

И улыбнулись сосенки и ёлки,
И потянулись листики к иголкам…


Рецензии