Письма

  "Шел непрекращающийся зимний дождь. Я беззвучно и бесслезно плакала. Ты был рядом, невидимый и неслышимый. Ты плакал. Мне было страшно, так страшно от твоего присутствия. Я сидела на безмолвной лестнице, а плотно закрытая дверь почему-то всегда отворялась. Мне было страшно, очень страшно. В очередной раз дверь отворилась и вошел призрак, он посмотрел на меня и вышел. А в окне я увидела лицо, пустыми и мертвыми глазами смотревшее на меня. Мне было страшно. А потом буквы на лестнице, на МОЕЙ лестнице: I LOVE YOU. А рядом рожица и вырезанная на стекле куколка. Мне было страшно. Lijo. Шел дождь. Такой, как в тот день, когда ты покинул меня и себя, как тогда, когда я ушла, а ты проводил меня безмолвным взглядом. Lijo. Шел дождь. Мне было страшно, так страшно.
   "..Знаешь, мой друг...". Знаю, знаю, конечно знаю. Знаешь, я сейчас пью грязный по-джармушевски кофе и курю. Знаешь, я просто женщина и ни в чем не уверена-это мне повторили в тот вечер бесконечное количенство раз. Знаешь, мой друг, в моей дымковой, горькой, мускатно-пряничной, цыганской жизни закончилось самое прекрасное наваждение."


 


Рецензии