Город чудес

Одеяльце сброшено. Танечка проснулась
И глаза открыла, но не улыбнулась -
Тапочек не видно, босиком Танюшка
Шлёпает по горке из своих игрушек.

Кубики, посудка, куклы и зайчишки
Утешают хором порванную книжку…

Эту книжку Таня очень не любила:
О принцессе Инне книга говорила,
О порядке в доме, о красивых куклах
И об их хозяйке, что, проснувшись утром,
Не забудет куклам застелить кроватки,
Причесать, умыть их, сделать физзарядку.

И постелька Инны, и её причёска
Дышат чистотою. Банты и расчёска
Знают свое место – их искать не надо.
Ей – принцессе Инне -  все игрушки рады…

Вам теперь понятно, почему Танюшка
Не любила книжку и свои игрушки?

Кукла нашей Тани без руки – порвалась,
Голая, без платья – платье потерялось.
И лицо в зелёнке – Танечкин фломастер.
Сломаны игрушки. «Склеить бы их части», -

С этой мыслью Таня вновь уснула. Снится –
Ей чудесный город, где цветы, и птицы,
И дома, и краски вовсе не такие,
Как она привыкла… Нежно-голубые,
Розовые, жёлтые домики повсюду.
Но живут в том городе - куклы, а не люди!

Ах, какие куклы, веера, перчатки,
Банты и заколки, платьица и шляпки,
Чистые постельки, чистая посуда -
Красота царила в городе повсюду.

Город был ухожен, как перед парадом…

И решила Таня навести порядок
В собственном хозяйстве: починить игрушки,
И отмыть от грязи чайник, блюдца, кружки,
И убрать постельки – и свою, и куклы,
Смыть с нее зелёнку и пришить ей руку…

Умница Танюша – навела порядок,
А улыбка Мамы – лучшая награда!


Рецензии