Думы мои шалые ковылем дорога

Думы мои шалые – ковылем дорога,
Пролететь бы по степи на лихом коне…
Пригубить из родника земляного сока,
Раствориться навсегда в бесконечном дне…

Дивно и глубоко дышит воздух вольницей,
Тянет звонкий жаворонок солнечную нить…
Над землею облака мчаться дикой конницей
И хочется, раскинув руки, бесконечно быть…

Здесь ходили русичи, разыскивая долю.
С мусульманским месяцем побратался крест.
Каменная баба, вековухой в поле,
Вечный символ воли этих славных мест.

Легкой, черной паранжой землю ночь укутает
И в дыхании шагов продолжая жить,
Под языческой звездой просто миг распутает,
Бесконечно – вечный спор «быть или не быть…».
1995


Рецензии