Что такое жизнь?

Что такое жизнь?
Дар Бога, дар судьбы?
В котором есть любовь, веселье и мечты.
Или пучок жестоких испытаний,
Терзанья человечества в смятенье и исканий.

Что такое жизнь?
Возможно это нитевый клубок
Длина которой есть длина судьбы.
В которой то прямая линия, то сильный бугорок,
То холод, то тепло , то жгучие огни.

Что такое жизнь?
Наверное река лесная,
Которая то тихая, то бурная, то никакая,
То чистая, то грязная,
то полная, то разная,

Что такое жизнь?

Добро и зло,
Зло и добро,
Любовь , ненастье,
Беда и счастье
Как сестры под руку идут
Богатство, бедность,
Покой, известность,
Друзья и одиночество,
И все это пророчество
Нас стороной не обойдут.
Что, как, когда и почему?
Известно все лишь Богу одному.
А нам лишь остается,
Гадать и думать, о том, что все сойдется.
13.01.2006


Рецензии