Богатые и бедные

Бедным радость в хлебе,
Богатым в «Шевроле»,
Бедным рай на небе,
Богатым на земле.

Богом человечку
Воздастся по делам:
Бедный ставит свечку,
Богатый ставит храм.

Богатые в короне,
Бедные в ярме,
Богатые в законе,
Бедные извне.

Поэтому, с пеленок,
До седьмых колен,
Богатым поросенок,
Бедным только хрен.

Тезис в новой читке
Звучит примерно так:
С бедного по нитке –
Богатому пиджак.

Так, а не иначе,
Устроен мир людей,
Когда один богаче,
Другой всегда бедней.


Рецензии