Буду ждать

На окошке свеча догорает,
Золотистые слёзы роняет,
Капли падают мне на ладонь,
Замирает и гаснет огонь.
Ты теперь мимо дома пройдёшь,
Путь-дорогу ко мне не найдёшь.
Ну, а завтра я вновь захочу
На окошко поставить свечу...
Да поможет идущим в ночи
Негасимое пламя свечи!..


Рецензии