Кровь, замирающая вдруг...

Кровь, замирающая вдруг
еще вчера, ползет по венам
теперь спокойно. Замкнут круг
твоих свиданий тонкостенных.
На узкой тумбочке в углу
часы застыли, стали вещи
близки как никогда, и резче
все очертания вокруг.
Природа забрала свое
на старом заспанном диване.
Об этом не расскажешь маме,
и папе будет все равно.
Тебя оценивает ум.
Тебя разглядывает зренье.
Безмолвие столпотворенья
мгновенно поглотило шум,
идущий с улицы. Вошедших
так много, что не рассмотреть
их лиц, и старческих, и детских,
и нужную не вспомнить речь.
И ты молчишь и смотришь в пол –
не от стыда, от отвращенья –
ведь в коммунальных помещеньях
не выбрать меньшее из зол…


Рецензии