Я выдумал тогда сюжет...

я выдумал тогда сюжет
когда следил как

ты приходишь в соседний дом
и ключ находишь в пальто своем
и открываешь дверь с трудом
и бродишь босяком
по комнатам
в карманах ты ищешь сигареты
в темной ванной
свет не включая моешь руки
а потом звонишь в профком

я это слушал

после
находишь номер в телефонной книге и
по тихому межгороду с отцом
беседуешь о том о сем
остывшим кипятком
завариваешь чай на тесной кухне
включаешь радио и сразу выключаешь
такое впечатление вот-вот
рассудок словно берег хрупкий
рухнет от волн шумящих
и тусклый тухнет свет
на несколько часов забыв про тело
свое уставшее
ты входишь в интернет
сужается пространство
табурет
машинные шумы
и чай и чай и чай
и иногда буфет
бледнеющий рассвет
и сон

я выдумал тогда сюжет


Рецензии