Знакомый шум деревьев под окном...

Знакомый шум деревьев под окном,
сквозь непрерывное гудение завода,
со снятой трубкой тихий телефон –
здесь неизменно все в любое время года.
Погашен свет всегда: дневной, ночной.
Покрыта мебель толстым слоем пыли.
Здесь никого, кто был, того забыли.
Храпят соседи громко за стеной.
Но слушать некому. Три дня на вечном стопе
чужое монохромное кино.
И не смешно, до страха не смешно
дверь взламывать, догадываясь, что там,
снаружи…


Рецензии