Мелькают бабочки вчерашних инкарнаций...

Мелькают бабочки вчерашних инкарнаций,
переживают путь без видимых причин.
Уже погашен свет: и тусклый инфракрасный,
и ультрафиолет, что лампозаменим.
Но звуки, звуки, звуки пошлого зверинца –
радиошум пустой в незримых проводах –
навязчиво тревожат чуткие ресницы,
как будто я попал куда-то в никуда.
Как будто рассуждает кто-то в тихий голос,
оставшись взаперти зашторенных витрин,
замкнувшись в честности пустых газетных полос,
и этот кто-то я, вдобавок я один.
Но стоп… Я жму на стоп, и вот оно, молчанье,
и отдаленный гул волною в килогерц.
Далекие миры в далеком сверхсознанье
на задний план ушли, как будто им конец…


Рецензии