Звучащий звон зарниц заката

 

Звучащий звон зарниц заката-
Пожар далёкий,  в чьей душе?
Как трель церковного набата,
Гудок тревожный по реке.

Я утром ранним, как пловец,
Бреду – плыву в тумане грусти,
Терновый жмет чело венец,
Стучусь к сердцам – никто не впустит.

Позвольте правды мне глоток,
Вздремнуть у счастья ваших стен,
Поджав рубище сгибом ног-
Хоть нищ, в душе я – сюзерен!

Иду я к замку милой феи,
Что ждёт, рыдая у бойниц,-
Несу ей сердца орхидею,
Лишь ей одной из тысяч лиц.

19.08.06г.      10:45;      Эл. М - К.


Рецензии