Экспромт совместно 2

(1-Ч.)
Тепла, бывало, не хватало,
отчасти не хватало счастья,
везения по жизни было мало,
все потому что рыжей масти.
Всем рыжим - вечная непруха,
а я еще и лопоуха
и выгляжу порою дурковато.
Реву, когда смеяться надо,
смеюсь, когда рыдает стадо,
и часто невпопад шучу.
Как не шутить, коль непомерны траты,
а налицо и на лице - одни утраты.
Моль доедает бархат и парчу,
а рыцари давно сложили латы.

(2-Б.)
... и менее все в жизни значат даты.
Решив уже лететь - теперь лечу:
Еще не ясно - силой тяготенья,
Или иначе. В точке столкновенья -
С асфальтом или небом - получу
(Хочу я оного иль больше не хочу)
И ясность в надоедливом вопросе,
И вечное напутствие врачу
«Начни с себя», как телу надлежит,
Я выполню - и в этом долг мой краток.
Пытаясь угадать между лопаток
Летящего черты его крыла,
Сверяясь с анатомией орла,
Яснее понимаю, что с устройством
Моим, уж верно, неба не достать…

(3-Ч.)
Да, век наш и убог, и краток,
Да, крыльев нет между лопаток,
Но, тяготясь извечным тяготением,
В опасной близости земли,
огонь мы разжигаем трением,
по звездам водим корабли.
Пусть глина и песок, пусть горстка праха,
Не мы не знаем устали и страха.


Рецензии