Леди Макбет сериала

Я не господь и не спасу тебя от скуки,
От ленных помыслов, придуманной любви,
Ты мне протягиваешь театрально руки
В безвкусном сериале на крови?

На кой мне леший одноклеточные страсти,
Картонный меч, фальшивая слеза,
Погони, мордобой, плебейские напасти
И выпавшие из орбит глаза?

Тебе так хочется быть дивой Голливуда,
Ты даже для массовки вызреешь не скоро!
Ты стертый штамп, серийная зануда,
Не первый кадр в алькове режиссера.

И перестань кривляться и поститься,
Все дело в голове, а не в фигуре!
Ты можешь плакать, умолять, креститься,
Но роль достанется... другой серийной дуре...

   29.11.2008 г.Москва


Рецензии