Ты стань слезой метеорита

 

Закутан в плащ своих пустых стихов,
Подняв непониманья воротник,
Искал везде я творчества богов,
Но только в прошлом видел гордый лик


И он успел шепнуть устами страсти:
«Не тронь десятый кубок карт Тарро,
Боись похвал всегда змеиной власти,
С любовью не играй – с ней лишь зеро!

Душе почетней быть на Лобном месте,
Чем в лживой, шумной власти под хвостом,
Огонь, как месть, не спрячешь маской лести,
Ты слушай, друг, что б не жалеть потом.

Будь твердым, как слеза метеорита –
Пройдешь, горя, слои к сердцам любимым,
Ведь только в них соль творчества сокрыта,
Горит  к тебе костром неповторимым».

29.05.06г.       07:40;       Эл. К – М.


Рецензии