Безгрешная любовь

В ночь свою я тебя приглашу,
Рождеством озарён и любовью.
Вот к губам свой бокал подношу
И твоим поцелуем наполню.

Не застыть нам уже, не свернуть,
И дороги искать мы не станем,
Лучше сами проторим свой путь,
Путь предсчастья и предобещаний.

Вспять стиха уже не сочинить,
И дороги назад не случится.
Ты - моя, я хочу тебя пить,
Чтоб тобой никогда не напиться.

И безумную нежность твою
Принимаю как долг и награду
За судьбу, что от всех утаю
Для тебя, моя грусть и предрадость.

Возношу песнь свою к небесам,
Врозь живём мы, но чувствуем вместе.
И когда обессилит - к ногам
Твоим милым опустится песня.

Две судьбы, словно ветры сошлись, -
Без разлук бы и встреч не случалось.
Взгляд твой ловит, как луч, мою жизнь,
Да, я твой - в том, что мне здесь осталось.

И теперь не боюсь темноты,
Вон пурга, словно плач, завывает,
На могилах так плачут цветы,
Как я плачу, к любимой взывая.

Жизнь - река, твой несёт она плот,
Я плыву к нему, словно к спасенью,
Догоняю, поймаю вот-вот,
Но относит обратно теченье.

... Пусть сомкнутся былое и новь,
Вознесут нас и пусть не погубят,
Пусть немеркнущим небом любовь
Тем сияет, кто верит и любит.

И коль смерть вдруг примчится стремглав,
Спросит: что в этом мире я стою,
Так отвечу: любовью я прав,
Потому-то за жизнь и спокоен.

Ничего нет любви той честней,
Светлой тенью сомненья крадутся.
Мы - безгрешны любовью своей,
Врозь - грехи нам уже не зачтутся.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация - http://www.peoples.ru/art/music/pop


Рецензии
Читаю Ваши стихи,так хочется выразить восхищение,а слов не нахожу...Наверное,не каждой девушке дано радоваться такой упоенной любовью,от этого немного грустно...А от себя скажу - если бы меня так любили,я бы развернула течение реки,чтобы никогда не расставаться...Чтобы всегда быть одним целым и искупать грехи любовью...
С уважением,
Таня

Татьяна Заика   01.04.2009 04:19     Заявить о нарушении
Татьяна! Ваш отзыв - просто стихотворение в прозе... Как здорово написали. Татьяна! Спасибо Вам огромное, после таких отзывов уснуть трудно. Очень рад знакомству. С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   01.04.2009 20:13   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Про знакомство - взаимно.=))
Таня

Татьяна Заика   02.04.2009 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.