Во дворе щебечет обалделый тополь... В. Хрилёв

                ***


           Во дворе щебечет обалделый тополь,
           Голоса роняя, как счастливый вопль.


           Пожелтели листья, близок час отлёта,
           А родимым скворушкам поболтать охота.


           Гладя лист прохладный, гладя, ой-да, прелый,
           Я стою, как тополь, тоже обалделый.


           Мне сейчас бы с другом поболтать в охотку,
           Во дворе осеннем пропустивши сотку.


           Но до боли пусто и не видно друга,
           Из-под кепки лезет разбитная вьюга.


           Лишь лопочет тополь, до чего взволнован,
           Будто в нежной страсти весь перецелован.


                5 октября 1991 г.


Рецензии