Зазеркалье

Бродя по Зазеркалью, где явь и бред сошлись
Алисы след я вижу - ведущий вверх и вниз.
Порою лишь шарада преследует меня
Бывают и моменты, где сам теряюсь я.

Чеширский Кот улыбкой - готов всех рассмешить,
За Кроликом пушистым всегда нужно спешить.
Пускай там Королева играет в свой крокет,
Страна Чудес собою украсит жизни цвет.

А жизнь сама такая - всё превращает в бред,
Загадками своими, где и ответа нет.
Да жизнь всегда загадка - сама Страна Чудес,
Ведь в мире - приглядитесь, какой создали стресс.

То страны разрывают бездушною рукой,
То кризисом объяли весь этот шар земной.
Война без срока длится, полвека уж идет,
И пятеро убитых важнее чем шестьсот.

ООН и НАТО вместе готовы всех принять,
Агрессорские планы вскормить и поддержать.
Своею же рукою вы делаете пасс -
Холодною зимою вам перекрыли газ.

Наш мир стал Зазеркальем, в бреду сейчас наш мир.
Виновник в том сегодня - танцует как сатир.
С надменностью своею творит он всё вокруг,
В долгах хоть сам погряз он - считает всех за слуг.


Рецензии
Мир всегда был, есть и будет таким. А жизнь одна и коротка!

Вера Пимахова   17.01.2009 20:16     Заявить о нарушении