Глупый король

- Скажи мне, ведунья, скажи мне, старуха…
Нещадный огонь полыхает внутри!
Грядет ли какая война и разруха?
Молю тебя, ведьма, скорей говори!
Душа моя ноет, на сердце тревожно…
- О, нет, мой владыка. Сиё невозможно.
- Минувшею ночью я видел знаменье,
Два Ангела под руку шли к алтарю.
А утром случилось на небе затменье.
Я истинно правду тебе говорю!
Ах, как бы взглянуть в небеса осторожно…
- О, нет, мой владыка. Сиё невозможно.
- Печаль разрывает и тело и разум.
Тоске моей истовой нету конца.
Я будто незримыми путами связан.
Черты одного и того же лица
Я каждую ночь проклинаю безбожно…
Быть может от сглаза?
- О, нет. Невозможно.
- Но что же со мною? Я болен кручиной.
- Такое бывает со всяким мужчиной.
Быть может Любовь?...
- Это чувство ничтожно! Не лги мне старуха!
Сиё невозможно!


Рецензии