Сон

Ночь накроет сумрачный город,
И в одном из его домов,
Том, что так поразительно молод,
В древнем городе прошлых веков.
Там в окне, где не будет света
Даже при наступлении тьмы,
Там слова из немого завета
Пронесутся сквозь вещи сны…
И разбудят безмолвные стражи –
Городские стеклянные львы,
Лапы их перепачканы сажей,
В белой пене раскрытые рты…
А глаза у львов желто-красные,
С голубыми прожилками слез,
И прохожий скажет: «Ужасные!»,
А ведь стражи посланники звезд…
И любовью слепого безумия
Их полюбит лишь только одна,
Та, что пишет в чернилах историю
Своего беспокойного сна…


Рецензии