Мне чудится планета муравейником...

Мне чудится  планета муравейником,
Творящим каждодневно чудеса,
Конвейером, где Время в роли веника,
Надежда надувает паруса.

Мозаикой намерений и знаний
Существенного создаётся мир,
Таланты там не ведают изгнаний,
Достойнейших лишь там зовут на пир.

Творения чьи остаются в памяти
Вершинами открытий, пирамид,
Вселяя в нас уверенность- все станете
Такими же по сути и на вид.

И на спирали вечного движения
Шедевров наших загорится свет,
В потомках вызывая уважение-
Они мечтали- к ним пришёл успех...

Лавина снега возникает от толчка,
Волненье моря- ветра результат,
А Творчество, и в баллах, и в очках,
От замыслов- так будь ими богат!

Послестишие:

Возможностью большой не обладая,
Анонс на прозе.ру такой вот дам я-
Появится рассказ, прорвав запруду,
"Шкатулка с генами из изумруда".

Сей замысел давно во мне таился,
С годами он во мне весь растворился,
Скажу о нём я в виде реверанса:
Он приведёт вас в состоянье транса".


Рецензии
Вы правы, Анатолий, Все нам чудится,
Что где-то , для кого-то мы нужны.
Как часто на Земле мы видим чудища
И попранное чудо тишины.

И замыслы отдельных индивидов -
Все растворятся вмиг в людской толпе.
Дай Бог потомкам разных рас и видов,
Увидеть это и взлететь к мечте!

Сергей Шандыга   14.01.2009 14:41     Заявить о нарушении
Сергей Вы справедливо заметили- как много теряет Россия от незамеченности усилий тех. кто желает ей добра и отдаёт порой за это даже жизни. Анатолий Дмитриевич. Думаю мой сегодняшний стих а я приболел, Вам понравится.

Анатолий Артюшкин   16.01.2009 10:54   Заявить о нарушении