Смертный...

Я распинал себя уж много-много раз
И от меня совсем чуть-чуть осталось прежнего.
От беспощадных слов и от холодных глаз
Я распинал себя вполне успешно... Но!
Я как росток, сквозь землю пробивался,
Я как родник водою изливался,
Я как песок сквозь пальцы утекал 
И всё равно собой остался,
В одном велик, в другом же мал.
Я как Христос душою воскресал
С любовью, верой и надеждой.
Чтоб вновь распять себя как прежде.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.