Теорема

Я верила, что можно возвратить
Потерянное время понапрасну.
Но жизни бег не в силах обратить
Никто. И даже смерть над ним не властна.
Оно течет размеренной рекой.
Куда? И где берет свои истоки?
Жизнь навсегда останется такой,
Не изменив привычки и пороки.
И где здесь я? Где место для меня
Средь этой бесконечной волокиты?
Из мыслей ношу бережно храня,
Я понимаю, что сейчас мы квиты.
Чередованье лета и зимы.
Всегда так было, есть и, может, будет.
Когда нас любят, то не любим мы.
Когда мы любим – нас, увы, не любят.


Рецензии