Ода матери

«МАМА»- ЭТО СЛОВНО ПЕСНЯ
ИЗ ДАЛЁКОЙ ЮНОСТИ МОЕЙ.
БЕСКОНЕЧНО ЭТА СЛАДОСТНАЯ ПЕСНЯ,
КОЛЬ БЛИЗКА ОНА ДУШЕ ТВОЕЙ.
С АМАОЙ МЫ ДЕЛИЛИ РАДОСТЬ И ТРЕВОГИ,
НЕ БОЯЛИСЬ ДЕЛАТЬ В ЖИЗНИ ПЕРВЫЕ ШАГИ.
С МАМОЙ БЫЛО ЛЕГЧЕ ВЫБИРАТЬ ДОРОГИ,
НЕ СТРАШАСЬ НИ ЗНОЯ НИ ПУРГИ.
МАМУ ВСПОМИНАЕМ, ЕСЛИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ,
НЕТ УЖ СИЛ НА БЕЛЫЙ СВЕТ СМОТРЕТЬ,
СОВЕТ БЫ МАМЫ БЫЛ ВСЕГО ПОЛЕЗНЕЙ
И НАУЧИЛ, КАК БОЛЬ ПЕРЕТЕРПЕТЬ.
А РАЗВЕ ЛЕГЧЕ БЫЛО ИМ В ТЕ ГОДЫ,
КОГДА СПАСАЛИ НАС, ДЕТЕЙ ВОЙНЫ?
ЗА ЭТО ПЕТЬ ДОЛЖНЫ МЫ МАМАМ ОДЫ
И КЛАНЯТЬСЯ ВСЕМ МАТЕРЯМ СТРАНЫ.
СПАСИБО МАТЕРЯМ, ЧТО НАУЧИЛИ НАС ПРОЩАТЬ,
БОЯСЬ КОГО-НИБУДЬ НЕЧАЯННО ОБИДЕТЬ,
УТЕРЯННУЮ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ ВОЗВРАЩАТЬ,
И ЧТО СЕГОДНЯ НАШИХ ВНУКОВ МОЖЕМ ВИДЕТЬ.


Рецензии