НАШИ ДЕТИ

НАШИ ДЕТИ НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ,
ЧТО ИХ ПОСТУПКИ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ УПРАВЛЯЮТ.
НЕ МОГУТ НАШЕЙ МУДРОСТИ ПРИНЯТЬ,
ЧТО В СТАРОСТИ ИХ НАШИ БЕСПОКОЙСТВА ОЖИДАЮТ.
ИМ ХОРОШО, А НАМ ВДВОЙНЕ
ДУША ОТ РАДОСТИ ГОТОВА ПРЫГАТЬ.
В КАКОЙ БЫ НИ БЫЛИ ОНИ СТРАНЕ
ИХ СУДЬБЫ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ БУДУТ ДВИГАТЬ.
ИХ БЕДЫ НАШУ ЖИЗНЬ СОКРАЩАЮТ
РАЗ В ДЕСЯТЬ, А МОЖЕТ БЫТЬ И БОЛЬШЕ.
ОНИ ВНИМАНИЕ НА ТО НЕ ОБРАЩАЮТ,
ПОКА И В НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ СЛУЧИТСЯ ГОРШЕ.
ЧЕМ РАНЬШЕ СУМЕЮТ ОНИ ПОНЯТЬ,
ЧТО И ОНИ ЗА НАС В ОТВЕТЕ,
ТЕМ БОЛЬШЕ ОШИБОК УДАСТСЯ ОТНЯТЬ,
ПОКА МЫ ВСЕ НА ЭТОМ СВЕТЕ.
НАШЕ СЧАСТЬЕ В ДЕТЯХ И ВНУКАХ,
ПОЭТОМУ ВСЁ ЖЕ СТОИТ НАДЕЯТЬСЯ,
ЧТО ЖИЗНЬ РОЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО В МУКАХ,
А ПОСЛЕ ДЛЯ БЛАГА ДОЛЖНО ВСЁ ДЕЛАТЬСЯ.
1.01.2000г


Рецензии