Легка ли жизнь?

ЛЕГКА ЛИ ЖИЗНЬ НАША?
КТО СКАЖЕТ: «ДА?» НИКТО.
НО ЭТА ТЯГОСТНАЯ НОША
В СРАВНЕНИИ С НЕБЫТИЁМ – НИЧТО.
МЫ САМИ НАШУ ЖИЗНЬ УКРАШАЕМ,
КТО РАДОСТЬЮ, КТО ГОРЕМ, КАК ПРИДЁТСЯ.
КОНЕЧНО, МЫ ЕЁ НЕЩАДНО СОКРАЩАЕМ,
ПОКА ЗЕЦЕПКА В ЖИЗНИ НЕ НАЙДЁТСЯ.
КОМУ-ТО ВНУКИ ВСЕХ ДОРОЖЕ,
НА НИХ СОШЁЛСЯ КЛИНОМ СВЕТ.
НО КТО ЖЕ ИМ ТОГДА ПОМОЖЕТ?
КТО ДАСТ РАЗУМНЫЙ ИМ СОВЕТ?
МУДР ТОТ, КТО ИЩЕТ БОГА В СЕБЕ,
КТО ИДЁТ К НЕМУ ПРЯМОЙ ДОРОГОЙ.
ТОТ СТОЙКО ВЫНЕСЕТ ВСЕ ИСПЫТАНИЯ В СУДЬБЕ,
ХОТЬ СЕРДЦЕ ПЕРЕПОЛНЕНО ТРЕВОГОЙ.
9.01.2000г


Рецензии