Новая жизнь

БРОЖУ БЕЗ МЫСЛЕЙ И БЕЗ СЛОВ,
КАК СТРАННИК БЕЗ ВОДЫ В ПУСТЫНЕ,
И НЕ ПРОСНУЛАСЬ Я ЕЩЁ ОТ ГРЁЗ И СНОВ,
ВСЯ В ДРЕМОТЕ Я НАХОЖУСЯ НЫНЕ.
УДАЧНО ПРОВЕДЁННЫЙ ДЕНЬ
ОТ НЕГ СВОИХ МЕНЯ НЕ ОТПУСКАЕТ,
А ВОТ ОГРОМНЫЙ СТАРЫЙ ПЕНЬ
МОЛЧИТ, ОН СЛОВНО ТАЙНУ МОЮ ЗНАЕТ.
НИ С КЕМ Я ЕЮ НЕ ХОЧУ ДЕЛИТЬСЯ,
ПОЭТОМУ-ТО МОЛЧА Я БРЕДУ,
ПУСКАЙ МГНОВЕНИЕ ЕЩЁ ОНА ПРОДЛИТСЯ
ПОКА ОТ СЛАДКИХ ГРЁЗ НЕ ОТОЙДУ.
НОВАЯ ЖИЗНЬ, НОВОЕ ВРЕМЯ
 В ДАЛЬ НЕИЗВЕСТНУЮ МЕНЯ МАНИТ.
Я СБРОШУ ТЯГОСТНОЕ БРЕМЯ,
К ТЕБЕ Я УСТРЕМЛЮСЬ, КАК МАГНИТ.
ТЫ НА МЕНЯ ПОСМОТРИШЬ НЕЖНО,
А Я ГЛАЗА НЕ ОТВЕДУ,
И БУДУ ЖИТЬ Я БЕЗМЯТЕЖНО.
ВОТ ТОЛЬКО… ДО ТЕБЯ ДОЙДУ.
11.01 2000г


Рецензии