На столе огарок свечки...

На столе огарок свечки,
 тени по углам,
 огонек мерцает в печке,
 стук в окно.. - Кто там ?
 Кто ты, путник одинокий?.
 Вышел я во двор.
 Только свет звезды далекий
 да степной простор.
 Да над лесом, словно спицы,
 сполохи огня,
 то летит перо Жар-птицы
 в даль меня зовя.
 Это им, бродяга ветер,
 стукнул мне в окно
 и умчался на рассвете
 дальше-далеко...
 На столе свечи огарок,
 за стеною ночь.
 Злой судьбы, пустой подарок,
 ветер гонит прочь.


Рецензии