Стихотворение 4. Из Генриха Гейне

            (сборник «ЛИРИЧЕСКИЕ ИНТЕРМЕЦЦО»)

Когда ловлю твой нежный взгляд,
Мои печали прочь летят;
Когда целую ротик твой,
Я силой полнюсь неземной.

Когда к груди твоей прижмусь,
Огнём небесным обожгусь;
Но скажешь ты: «Люблю тебя!» –
Я плачу, душу теребя.


Рецензии