Мозга заслизнённая среда...

Мозга заслизнённая среда,
Вечное полесское болото,
Нудная, невкусная еда,
Многократно жёванное что-то
Заполняет тело до краёв,
Как подвалы в грязные разливы...
Где вы, те, которые втроём
Так задумчивы, светлы и незлобивы?
Где вы, триединое Оно,
Посыпающее горем, как снегами?
Боже, как под вами тяжело.
Вы там с пряниками или с батогами?
Кто мы вам? Прирученные псы?
Или жалко-гордые дворняги?
Кто вы нам, с высот своей красы
С жалостью берёзы над корягой
Свесившиеся?
            Или небеса пусты?
Видно, так. Пусты постов мосты.
Вот и кочевряжимся, бедняги...


Рецензии