Прозрение

БОЛЕЗНИ НАМ ДАЮТСЯ БОГОМ
ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ СВОИХ ГРЕХОВ
А ЕСЛИ ЖИЗНЬ ИДЁТ ОБРАТНЫМ ХОДОМ,
ВЕЗДЕ МЫ ВИДИМ ЛИШЬ ВРАГОВ.
НАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО КТО-ТО ДОЛЖЕН
ВЕСТИ ПО ЖИЗНИ НАС УВЕРЕННОЙ РУКОЙ,
НО ЭТОТ ПУТЬ БЫВАЕТ ЧАСТО ЛОЖЕН
И РУЧЕЁК В НЁМ КАЖЕТСЯ РЕКОЙ.
НИКТО И НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО.
И ЗА ГРЕХИ ДОЛЖНЫ МЫ САМИ РАСПЛАТИТЬСЯ.
КОЛЬ НЕ ПРОСТИТ ГОСПОДЬ КОГО,
ПРИДЁТСЯ, ВИДИМО, ЗДОРОВЬЕМ ПОПЛАТИТЬСЯ.
ПОНЯТЬ НЕ КАЖДОМУ ДАНО,
ЧТО ЗА ОБИДОЙ СЛЕДУЕТ ПРОЩЕНЬЕ.
ПОКОЯ НИКОМУ НЕ ДАСТ ОНО,
ПОКА НЕ СНИЗОЙДЁТ НА НАС ПРОЗРЕНЬЕ.
15.01.98г


Рецензии