Жизнь и цвет

ПРЕКРАСНЕЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ
ЖИЗНЬ – ПУСТЬ ДАЖЕ ХУДШЕМ ЦВЕТЕ.
ЦВЕТ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ:
КОМУ–ТО ЧЁРНЫЙ ВИДИТСЯ В СУДЬБЕ,
А КТО-ТО СЕРЫЙ ПРИНЯЛ НАВСЕГДА
 И РАД ЕГО НОСИТЬ НА ДОЛГИЕ ГОДА.
КОМУ-ТО БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ ПО ДУШЕ
И ОН НАВЕЧНО СВЕТИТСЯ УЖЕ.
А КОЕ-КТО ЗА ЯРКИЙ ЛУЧИК
ГОТОВ СЕБЯ ВСЕ ГОДЫ МУЧИТЬ.
КАК ХОРОША БЫЛА БЫ ЖИЗНЬ ЦВЕТНАЯ:
СЕГОДНЯ ТЁМНАЯ, А ЗАВТРА РАСПИСНАЯ.
НО МНЕ МИЛЕЕ НЕБЕСА
И ЖИЗНЬ, КОГДА БЫВАЮТ ЧУДЕСА.
БЛАГОСЛАВЕН ЛЮБОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ЦВЕТ,
ПУСТЬ ТОЛЬКО ОТ НЕГО СТРУИТСЯ СВЕТ.
14.02.99г


Рецензии